中文 En
首页 >> 新闻动态 >> 展会信息

共谱新篇章,众多专业厂商选择与康维讯共建BIRTV2024展台

2024-09-10

第三十一届国际广播电影电视展览会(BIRTV 2024)已于8月24日在北京国际展览中心圆满落幕。据悉,本届展览会覆盖12个展馆和1个室外展场,吸引了超过500家参展企业,专业观众约50000名。

作为国内外4K/8K广电项目案例最多的国产品牌,康维讯携4K PrRes录制监视器、Mini-LED主控级监视器等多款重磅新品出席展会。走进康维讯展位,观众可以近距离体验感受至真至纯的高清画面。穿梭在展馆间,观众同样乐见康维讯监视器出现在各大品牌展位。

众多专业厂商选择与康维讯共建BIRTV2024展台,共谱新篇章

本届BIRTV展览会由国家广播电视总局、中央广播电视总台指导,中央广播电视总台展区设在6号馆6001,以“AI赋能超高清全媒体制播技术体系建设,推进国产品牌研发应用”为主题。我们在现场留意到,在中央广播电视总台向全球观众展示的创新成果和应用案例中,便出现了康维讯监视器的身影。实际上,康维讯与央视合作已有数年之久,北京冬奥会期间建设的中国第一个8K播出系统,就采用了康维讯4K/8K监视器,以确保节目顺利播出、精彩呈现。

在制播技术突破创新方面给观众带来惊喜的,还有中科大洋。基于云计算、大数据、人工智能等新技术的应用,中科大洋重点展示了超高清全场景制作解决方案。解决方案硬件部分,中科大洋在众多监视器品牌中选择了康维讯,力求提供更稳定的信号、更清晰的画面。

调色,是影视制作中至关重要的环节,决定了画面视觉风格和情感表达。在调色过程中,往往需要辅以高质量的监视器,确保画面色彩语言准确传达。康维讯监视器符合ITU标准规定的HD(Rec.709)、UHD(BT.2020)一致的色域空间,支持Digital Cinema Initiatives 倡导的数字电影 (DCI-P3) 色域 , 精确标准的色彩管理得到众多青睐。

本次展会上,FilmLight在展示Baselight ONE 4K调色完成系统时,配搭使用的便是康维讯监视器。Baseligh作为当下走在前列的调色系统,其展台吸引了很多调色爱好者驻足体验,亲手实操体验调色世界的色彩变换,通过康维讯监视器感受视觉效果呈现。

同在8号馆的Grass Valley是现场制作解决方案的领导者,他们同样选择了康维讯监视器对拍摄画面进行真实呈现,以满足现场制作高标准、低延时、高可控的总体要求。

索贝是BIRTV 2024参展面积最大的核心参展商,全面展示了支撑超高清业务的国产化关键核心产品和创新方案。在视听云、国家超高清视频创新中心等各种应用方案中,康维讯监视器凭借支持8K/4K信号、HDR显示、宽色域等功能,成为索贝的优选监视器产品,共同推动发展广电新质生产力。

随着数字化浪潮不断席卷和虚拟技术日臻完善,虚拟演播室方案已经成为提升广播节目、影视制作效果的一大利器。但如何把控虚拟画面的真实感和分寸感?一台专业可靠的监视器便起着重要作用。

当我们走进七维科技的“千里江山画卷”,沉浸式体验XR技术带来的震撼效果,同时,通过康维讯监视器实时预览画面,亲眼感受高清画面带来的视觉冲击,轻松把握画面质感,极大提升拍摄效率与创作自由度。

而在杰讯Gension展位上,康维讯全高清广播级监视器为观众呈现不同虚拟演播室场景,探索HDR新视界,解锁节目拍摄制作的更多可能。

在广播影视领域,镜头感和画面感不可或缺。在富士镜头卓曜科技的展位上,一台台高精尖的专业摄影摄像设备让每一帧拍摄画面都极具镜头感,是真实画面的忠实记录者。而通过线路传输和信号处理,康维讯监视器在光影之间找到微妙平衡感,专业的3D LUT色彩校正管理技术搭配高精度算法,总能真实地反馈镜头记录的画面信息,并清晰呈现于屏幕,扮演着画面叙述者的角色,帮助影视工作者实时判断画面质量,有效提升工作效率。

置身新奥特展位,从宏观角度感受AI + Video超高清智慧媒体带来的智能化、自动化、轻量化,在微观视角体验康维讯4K HDR监视器在整体解决方案中带来的真实化、高清化、流畅化。

此外,安达斯集团、瑞得霖科、蓝美视讯、励图科技、励得数码等厂商也选择与康维讯共建展台,将康维讯监视器作为重要的生态产品融合于自家解决方案,此举既是业界同仁对康维讯技术及产品的信赖,又是康维讯对广电影视行业的郑重承诺。未来,康维讯将在专业场景显示领域持续发力,创造更多高质产品和领先技术,为用户提供至真至美的色彩体验!